Инструкция по технохимконтролю молочной промышленности

инструкция по технохимконтролю молочной промышленности
После термостатирования вокруг колоний ароматообразующих заквасочных микроорганизмов образуются зоны просветления. 4.6.2.2 Среда Кесслер для определения БГКП А Жидкая среда Кесслер Приготовление 16 г сухой среды Кесслер растворяют в 1 дм питьевой воды. Дрожжи на этой среде формируют блестящие, чаще белые, колонии круглой формы с гладкой поверхностью и ровным краем. Достаточность водозаборных и смывных кранов в производственных цехах. Важное значение имеет продолжительность сквашивания, определенная для каждого вида закваски Инструкцией по приготовлению и применению заквасок для кисломолочных продуктов на предприятиях молочной промышленности, и кислотность.


Смыв в канализационную систему следует проводить только в разбавленном виде. 1.8. Для хранения моющих и дезинфицирующих средств используют специально отведенное, сухое, запираемое, затемненное, хорошо вентилируемое помещение, отделенное от продуктов питания. Обязательно обратится к врачу-окулисту. 2.5. При попадании моющих и дезинфицирующих средств в желудок рвоту не вызывать! Закваска в зависимости от ее активности вносится и количестве 1-5 процентов по отношению к массе молока. Требования и руководство по применению_______________ * На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р ИСО 14001-2007. — Примечание изготовителя базы данных. ГОСТ 3622-68 Молоко и молочные продукты. Свежеприготовленная закваска обладает наибольшей активностью. В отношении энергии кислотообразования. После добавления каждого реактива содержимое колбы тщательно перемешивают.

Лаборатория должна быть снабжена всеми нормативными, техническими и методическими документами в сфере их деятельности, общими инструкциями по технике безопасности и инструкциями по эксплуатации приборов. Нормализованное молоко нагревается на трубчатых пастеризаторах или других тепло-обменных аппаратах до температуры 95-99 градусов С, а затем в закрытых емкостях при периодическом перемешивании выдерживается в течение 3-5 часов. Поверхность столов не должна иметь швов и трещин. Среднепропорциональную пробу из ванны циферблатных весов отбирают металлической трубкой после тщательного перемешивания. Комнаты, мебель и оборудование должны быть промаркированы с указанием их назначения по зонам.

Похожие записи: