Книги инструкция по современным геодезическим приборам скачаьть

книги инструкция по современным геодезическим приборам скачаьть
Сибирский государственный университет геосистем и технологий (СГУГиТ) — один из ведущих технических вузов Новосибирска. СГУГиТ — вуз в Новосибирске, ведущий подготовку инженеров, бакалавров и магистров в сфере геодезии, кадастра, картографии, дистанционного зондирования и др. Поэтому не рекомендуется измерять с помощью планиметра площади участков на плане (карте) меньше 10—12 см2, так как в этом случае они точнее могут быть измерены графическим способом. Для проверки выполнения условия поворотом али­дады устанавливают ось проверяемого уровня по на­правлению каких-либо двух подъёмных винтов и одно­временным вращением их в разные стороны приводят пузырек уровня в нуль пункт (на середину ампулы), тогда ось уровня займет горизонтальное положение.


Нивелирование ( вертикальная или высотная съемка) производится с целью определения высот точек земной поверхности. Цена деления планиметра может быть определена с помощью контрольной линейки, входящей в комплект планиметра. Принцип действия теодолита Горизонтальный круг теодолита[править | править вики-текст] Горизонтальный круг теодолита предназначен для измерения горизонтальных углов и состоит из лимба и алидады.

Описана методика вычисления гравиметрических уклонений отвеса и аномалии высоты, упомянута возможность их определения по дискретным измерениям. Если Вам понравилась книга, приобретите её печатную версию. Простота, компактность и строгость изложения позволяют использовать его широкому кругу специалистов геодезического производства, а также студентам вузов и техникумов при изучении геодезических дисциплин, особенно при подготовке к государственным экзаменам. Если визирная ось перпендикулярна оси вращения зрительной трубы, то при наведении её при КП и КЛ на удалённую точку, расположенную приблизительно на уровне оси вращения зрительной трубы, по закреплённому горизонтальному лимбу получим верные отсчёты дуги с помощью I (при КП) и II (при КЛ) верньеров. Мониторинг строительства Бугринского моста осуществлялся с помощью СГУГиТ. Трехмерное сканирование позволяет вести мониторинг объектов любого размера и формы. Изложена технология теодолитной, тахеометрической и мензульной съемок местности, описаны фототеодолитная и сканерная съемки.

Похожие записи: