Инструкция санэпидрежим в кабинете массажиста

инструкция санэпидрежим в кабинете массажиста
Используют также ванночки с добавлением марганцовокислого калия (до получения розового цвета), после чего осушенную кожу тщательно вытирают и обрабатывают присыпкой или специальным дезодорантом. Однако лучше как для пациента, так и для него самого, если он бросит курить вообще. Хранение необработанных яиц в кассетах,коробках в производственных цехах не допускается.14.11Промывка гарниров, приготовленных из макаронных изделий и риса, не допускается.14.12Для приготовления и хранения готовой пищи следует использовать посуду изнержавеющей стали. Погружение или протирание Посуда лабораторная (пипет-ки, пробирки, колбы, чашки Петри, гребенки для сушки культур и др.) резиновые гру-ши, шланги, пинцеты.


Хранение ядовитых веществ осуществляется в специальных кладовых, в металлических шкафах или сейфах. Настои, отвары, медикаменты на масляной основе, вакцины сыворотки, антибиотики, стерильные растворы во флаконах хранятся в холодильнике на соответствующих про-маркированных уровнях. Одно ведро берут из расчета на 2 м2 помещения. Ватно-марлевый респиратор надевают и по типу пращевидной повязки, так, чтобы нижний край его заходил под подбородок, а верхний находился на уровне нижней части орбит.

Скорость движения воздуха в рабочем проеме вытяжного шкафа должна быть не менее 0,7 м/с. 16.2. Все химические вещества для приготовления сероводородных ванн хранят под строгим контролем, под замком. После использования наконечники, груши замачиваются в 2% р-ром «Дезолон» на 1 час, затем кипятятся в специальной ёмкости (15 минут с момента закипания), вода сливается. Далее снимают респиратор, не касаясь лица его наружной стороной. После окончания этапа механической очистки (двукратное намыливание и ополаскивание) антисептик наносится на кисти рук в количестве не менее 3 мл. В случае гигиенической дезинфекции для мытья рук используются препараты, содержащие антисептические детергенты, а также руки дезинфицируются спиртами.

Похожие записи: