Инструкция по действиям работников учреждения в случаях угроз и при совершении актов терроризма


Перед выходом обязательно очистите проем окна от остав­шихся стекол. Для этого разбейте оконное стекло и позовите на помощь, при наличии спичек подожгите бумагу и поднесите ближе к пожарному датчику и т.п. Никогда не теряйте надежду на благополучный исход. Детям не стоит применять газовые баллончики, электрошокеры и другие средства против террористов. Делайте это при остановке работы спасательного оборудования (в «минуты тишины»). При по­лучении травмы окажите себе посильную помощь.


Употребляйте в день не более 500-600 МЛ воды, разделив их на многочисленные малые дозы с самой большой вечером. Если вы попали в это число, вы должны максимально помочь оставшимся на борту самолета пассажирам. Разработана единая форма образцов объявлений антитеррористического содержания, которые размещены в салонах подвижного состава общественного транспорта. Для умень­шения потоотделения днем увлажняйте одежду, а для снижения температуры внутри плота смачивайте водой его наружную оболочку.

Быстро притупляются острота ощущений и переживаний, таким образом, психика защищает себя. То, что возмущало или приводило в отчаяние, воспринимается, как обыденность. Старайтесь не поддаваться панике, что бы ни произошло. ОБНАРУЖЕНИЕ ПОДОЗРИТЕЛЬНОГО ПРЕДМЕТА, КОТОРЫЙ МОЖЕТ ОКАЗАТЬСЯ ВЗРЫВНЫМ УСТРОЙСТВОМ В последнее время часто отмечаются случаи обнаружения гражданами подозрительных предметов, которые могут оказаться взрывными устройствами. Для упаковки вещей воспользуйтесь застегивающимися на «молнии» сумками, лучше всего, водонепроницаемыми. При экстренном торможе­нии или столкновении поездов вас только прижмет к стенке, в то вре­мя как пассажиры с противоположных полок слетят на пол. Оно может быть импульсивным (при воздействии проникающей радиации) или равно­мерным (при облучении на радиоактивно-загрязненной местности). Облучение, полученное за время, превышающее четверо суток, считают многократным.

Похожие записи: