Инструкция по оборке заколов в горных выработках

инструкция по оборке заколов в горных выработках
При выполнении строительно-монтажных и специальных строительных работ на горных предприятиях (организациях) по добыче полезных ископаемых открытым способом, кроме настоящих Правил, следует соблюдать требования действующих строительных норм и правил. Значение сигналов, подаваемых в процессе эксплуатации, должно быть разъяснено всем лицам, связанным с работой машин и механизмов. Все евреи стремятся на этот участок так как думают, что это участок внутришахтной торговли. Печь (в горном деле) – вспомогательная подземная горная выработка, проводимая по полезному ископаемому и предназначенная для нарезки лав, проветривания, передвижения людей и доставки материалов. Продольные уклоны внутрикарьерных дорог следует принимать на основании технико-экономического расчета с учетом безопасности движения. 7.2.3.2. Ширина проезжей части дороги устанавливается проектом с учетом требований СН Беларуси исходя из размеров автомобилей и автопоездов. Звено рабочих должно состоять не менее чем из трех человек. 4.16.7. При обнаружении в воздухе действующего подземного сооружения вредного или опасного газа необходимо провести принудительное проветривание с помощью вентилятора или компрессора с полным обменом воздуха подземного сооружения.


Проведение полигонных испытаний взрывчатых материалов, учет их расхода и его подтверждение, сдача остатков на склад. Порядок и периодичность осмотров устанавливаются главным инженером шахты. Монтаж паропроводов должен производиться в соответствии с инструкцией, утвержденной нанимателем. 4.6.3. Оттайка паром под воздушными линиями электропередачи запрещается. Для расчета должно приниматься следующее наибольшее количество одновременно взрываемого ВВ: а) при 2-часовом межсменном перерыве и проведении взрывных работ в начале перерыва в течение 30 мин — все количество ВВ, расходуемого в межсменный перерыв.

При этом расстояние по горизонтали от буровой установки до жилых и производственных помещений, охранных зон ЛЭП, нефте- и газопроводов, железных и шоссейных дорог должно быть не менее высоты вышки плюс 10 метров. Управление процессом бурения в зависимости от геологических условий, возникновения осложнений, состояния бурового оборудования и инструмента. Скреперная лебедка должна быть установлена так, чтобы с одной ее стороны оставался проход шириной не менее 0,7 м для обслуживания лебедки, с другой стороны -шириной не менее 0,6 м для ведения монтажных работ. §164. Грохоты должны быть надежно установлены и ограждены со стороны прохода людей. При напряжении выше 1000 В: машинисты — не ниже IV группы; помощники машинистов — не ниже III группы.

Похожие записи: