Технологическая инструкция по производству косметики

технологическая инструкция по производству косметики
Перед началом любого технологического процесса необходимо проверить и оформить протокол о том, что оборудование и рабочее место находятся в чистом состоянии, не содержат остатков предыдущего продукта, документации и материалов, не относящихся к данному процессу, и готово к использованию. Эти правила должны быть изложены в инструкции. В течение рабочего времени персонал не должен переходить из зон, где возможно загрязнение живыми микроорганизмами или содержатся животные, в помещения, где работают с другими продуктами или микроорганизмами. Классификация зон по загрязнению воздуха частицами приведена в таблице. Обучение следует проводить по программам, утвержденным руководителями производства или службы (отдела) контроля качества. Степень риска зависит, в частности, от вида излучения и периода полураспада радиоактивных изотопов. Используют как эмульгаторы при изготовлении кремов, губных помад, как моющие компоненты в составе шампуней и других моющих средств, а также как бактерицидные добавки в дезодорантах.


Норковый жир легко эмульгируется, более устойчив к прогорканию. В косметические изделия норковый жир вводят в количестве до 10%. Норковый жир хорошо смягчающий, быстро впитывающийся компонент, не оставляющий ощущения жирности на коже. Полезно проводить независимый аудит экспертами сторонних организаций. 9.3 Результаты проведения самоинспекций должны быть оформлены документально. Способ снятия копий с рабочих документов должен исключать возможность появления ошибок. 4.5 Документы следует регулярно пересматривать и актуализировать.

Реализация и отзыв продукции 10 Следует хранить подробную документацию на реализацию продукции. Относится к обязательным документам единой системы конструкторской документации, и может быть использована при производстве, ремонте, эксплуатации изделия или продукции. Различные посевные материалы и банки клеток следует хранить таким образом, чтобы исключалась возможность их подмены или перекрестного загрязнения. New Delhi, 1965. — P. 329. 94. Foldi, M.A. Uber den wirkungs mechanismus eines Melilotus-Preparates / M. A. Fol-di, O.T. Zoltan // Frzneim.

Похожие записи: