Инструкция по эвакуации при чс

инструкция по эвакуации при чс
Ответственным за оповещение является дежурная медсестра — старшая смены. При отсутствии владельцев автомобилей переместите машины, если возможно, на безопасное расстояние и поливайте их для охлаждения водой, чтобы избежать взрыва баков с горючим. При возгорании немедленно позвоните в пожарную охрану, сообщите о случившейся ситуации.


Правила поведения при пожаре ПОЖАР В КВАРТИРЕ Большинство пожаров происходит в жилых домах. Необходимо дождаться окончания землетрясения, после чего можно покинуть здание. Ни в коем случае не пытайтесь выбраться из здания с помощью лифта, который может застрять или упасть в шахту. Если Вы едете на автомобиле, следуйте в безопасном направлении, забрав по пути следования бегущих людей. При снежных и пыльных бурях опасны снежные заносы и скопления пыли («черные бури») на полях, дорогах и населенных пунктах, а также загрязнение воды. Маленьким детям и беременным женщинам требуется больше воды. В жару потребность воды увеличивается вдвое.

Чтобы не допустить печального исхода праздника, стоит знать основные правила безопасности при использовании пиротехники. При этом они могут добиваться достижения политических целей, получения выкупа и т.п. Во всех случаях Ваша жизнь становиться предметом торга для террористов. Иногда перед волной цунами происходит подтопление побережья водяным «ковром». Возможно появление трещин в ледяном покрове у берегов. При тушении огня в кабину не входите, так как она может самопроизвольно начать двигаться.

Похожие записи: