Вита-мелатонин инструкция по применению

вита-мелатонин инструкция по применению
Условия отпуска из аптек — без рецепта.СоставАктивное вещество: Мелатонин — N-acetyl-5-methoxytryptamine and N-[2-(5-Methoxy-1H-indol-3-yl) ethyl] acetamide — 3 мг. Имеются предположения, что мелатонин может усиливать экспрессию молекул адгезии и этим препятствовать росту опухоли, так как известно, что в большинстве злокачественных опухолей наличествуют нарушения в адгезии клеток и дефекты функциональных межклеточных связей. Лекарственные препараты, содержащие меланин, обязательно должны быть в аптечке тех, кто часто перемещается по миру, соответственно, меняет часовые пояса. Решением проблемы может стать прием мелатонина. В первом случае на помощь придут синтетические аналоги природного гормона, например, вита-мелатонин. Способ применения: Доза препарата устанавливается врачом в каждом случае индивидуально.


Известно, что ГАМК является тормозным медиатором в ЦНС, а снижение активности серотонинэргических механизмов может иметь значение в патогенезе депрессивных состояний. Оказывает выраженное снотворное, анксиолитическое, умеренное миорелаксирующее и противосудорожное действие; усиливает эффект снотворных, наркотических и нейролептических препаратов, этилового спирта. Сдвиг ритма секреции мелатонина происходит и при перелёте в другие часовые пояса. Только врач может принять решение о назначении препарата, а также определить дозы и способы его применения. Мелатонин снижает систолическое АД и ЧСС у пациентов пожилого возраста в состоянии покоя, снижает повышенное АД при психоэмоциональной нагрузке. Препарат не применяют в период беременности и кормления грудью.Дети.

Мелатонин быстро гидролизуется в печени и экскретируется с мочой, основным метаболитом является 6-гидроксимелатонин-сульфат (6-СОМТ), содержание которого позволяет косвенно судить о продукции мелатонина эпифизом. Мелатонин транспортируется сывороточным альбумином, после освобождения от альбумина связывается со специфическими рецепторами на мембране клеток-мишеней, проникает в ядро и там осуществляет свое действие. Известно, что гамма-аминомаслянная кислота является тормозным медиатором в ЦНС, а снижение активности серотонинергических механизмов может иметь значение в патогенезе депрессивных состояний и расстройств. Основной эффект Вита-мелатонина заключается в торможении секреции гонадотропинов. В меньшей степени препарат тормозит секрецию других гормонов аденогипофиза — кортикотропина, тиреотропина, соматотропина.

Похожие записи: