Как привить лимон в домашних условиях инструкция

как привить лимон в домашних условиях инструкция
Подкормка лимона Комнатный лимон нуждается в регулярных подкормках: летом – каждую неделю, зимой – каждый месяц (если есть плоды). Чем подкормить лимон? Перед началом работы необходимо вымыть руки, а секатор и нож протереть спиртом. При этом, диаметр горшка каждый раз увеличивается на 5-7 см до тех пор, пока не будет воспитано лимонное деревце с хорошей кроной и мощной корневой системой, находящейся в малом объеме. Активная подкормка плодовых цитрусовых происходит с апреля по сентябрь, от этого фрукты вырастут слаще. Весной и летом можно раз в две недели добавлять немного удобрений.


Новогвинейский и другие сорта, фото и советы Калла. Итак, если у вас уже есть выращенное деревце, приготовлен привой и все инструменты, можно приступать к прививке. Устьица – образования с нижней стороны наземных растений, служащие для газообмена, открываются в светлое время суток. Плоды лимона имеют еще одну интересную особенность: они могут висеть на лимонном деревце до трех лет, при этом весной меняя желтую окраску на зеленую и снова созревая до осени.

Привитое лимонное дерево в домашних условиях Для прививки лучше всего использовать такие сорта лимонов, как Мейер и Диоскурия. Следить за состоянием почвы нужно ежедневно (особенно летом), чтобы от высокой температуры и яркого солнца не пересох в горшке весь земляной ком. При этом побеги лимонного дерева от верхних веток нужно выламывать до тех пор, пока ментор не зацветет. Весной лимон обязательно нужно подрезать, это будет стимулировать рост и цветение.

Похожие записи: