Инструкция 118 1103 переливание крови и ее компонентов

инструкция 118 1103 переливание крови и ее компонентов
Когда я учился в начале десятилетия, такого еще не было. При этом Kell-положительная кровь (8-10% доноров) не используется для изготовления эритроцитарной массы и не выдается лечебным учреждениям. Нет. Например, скорая помощь никогда не переливает кровь. Чтобы лучше понять сегодняшнюю тему, рекомендую перечитать похожие статьи блога: С целью уменьшения риска инфицирования, сейчас практически не переливают цельную кровь, а только ее компоненты.


Главная • Хирургия • Инструкция по переливанию крови 1. Переливание крови является врачебной манипуляцией. Переливание эритроцитной массы выполняется по тем же правилам, что и переливание цельной крови, поэтому под понятием кровь я дальше буду иметь в виду именно эритроцитную массу. Дополнение от 16 февраля 2012. Вы можете посмотреть официальную инструкцию по применению «ПЕРЕЛИВАНИЕ ДОНОРСКОЙ КРОВИ И ЕЕ КОМПОНЕНТОВ», утвержденную белорусским Минздравом 1 декабря 2003 года, здесь: -1103.pdf Еще: Материал был полезен?

Если вы считаете, что произошла какая-то ошибка, смело пишите нам на почту , в теле письма не забудьте указать ваш IP-адрес: 163.172.24.77. Определить показания и противопоказания к гемотрансфузии, собрать трансфузиологический анамнез (были ли переливания раньше и чем закончились; у женщин — также наличие беременностей и их осложнений). Определить группу крови и резус-фактор пациента. Для этого скорая вливает (иногда в несколько вен одновременно) различные растворы (физраствор, полиглюкин, реополиглюкин), а уже потом в больнице при необходимости переливают эритроцитную массу. Под ред. Ю. Нестеренко, Г. Буромской «Инструкция по переливанию крови» и другие статьи из раздела Хирургия Читайте также в этом разделе:. Каждый из указанных методов может применяться отдельно или в различных сочетаниях.

Похожие записи: