Инструкция по охране труда для медсестры хирургического отделения

Нарушение блокировки или закорачивание контактов в блокировочном устройстве недопустимо в виду опасности поражения током. Если электросветолечебные процедуры проводят вне физиокабинета (в перевязочных, палатах, на дому и т. д.) нужно исключить возможность соприкосновения больного с металлическими столами или кроватями. Контролю подлежат: в стерилизационной — 1% от каждого наименования изделий, обработанных за смену; при децентрализованной обработке — 1% одновременно обработанных изделий каждого наименования, но не менее трех единиц. Требования безопасности по окончании работы: Приведение рабочего места в порядок; Отключение приборов или перевод их в режим, который предусмотрен инструкцией по эксплуатации; Проведение влажной уборки.

Ссылки по теме: Violence Against Nurses: How Can Hospitals Lower the Risk? Медицинская сестра хирургического кабинета несет ответственность за нечеткое и несвоевременное выполнение всех пунктов данной инструкции. Инструкции по охране труда и технике безопасности Инструкции по охране труда и технике безопасности составляются с учетом специфики трудовой деятельности медицинского персонала. Забор крови произвожу по показаниям, как правило, детям, поступающим в реанимационное отделение, в отделение ЧЛХ, для экстренной операции, в отделение детской нефрологии. Режимы дезинфекции: средство ИД-220 — 30 минут, 4% раствор средства ИД-212 — 30 минут.
Лазерное излучение с длиной волны от 380 до 1400 нм наибольшую опасность представляет для сетчатой оболочки глаза, а излучение с длиной волны от 180 до 380 нм и свыше 1400 нм — для передних сред глаза. Пол покрывается линолеумом или пластиком, стены масляной краской. Для выполнения этого требования при нарушении рабочей изоляции вся физиотерапевтическая аппаратура имеет дополнительное (подстраховочное) средство защиты. Согласно должностным инструкциям, на рабочих местах старших медицинских сестер, например, гнойного хирургического отделения, пульмонологического отделения и неврологического отделения напряженность трудового процесса не характерна и будет соответствовать допустимому классу. Материалы подготовлены по результатам семинаров-совещаний с государственными экспертами по условиям труда и дают ответы на наиболее часто возникающие в процессе проведения аттестации рабочих мест вопросы работодателей.

Похожие записи: