Инструкция для пэчворка книги

инструкция для пэчворка книги
Яркие, хорошая бумага, понятные фото и тексты. В первой полезная инфа о цвете в пэчворке и о технике кроя и шитья по кривым линиям. Техника крейзи позволяла создавать композиции из лоскутков роскошных тканей (парчи, бархата, шёлка) любой формы, расцветки и рисунков, собранных произвольно. Пэчворк для начинающих Для начала работы вам понадобятся: различные обрезки или специальные ткани для пэчворка своими руками хорошие ножницы линейки шаблоны, выкройки и разноцветные нитки пэчворк-схемы, по которым вы будете шить. Внешняя и внутренняя стороны укреплены дублерином, поэтому чехол плотный.Источник. Стиль давно известен русским мастерицам, которые традиционно использовали эту прикладную технику для изготовления стеганых одеял, салфеток, чехлов и мн. др.


Это был период бурного развития Японии на базе заимствованных технологий. Есть ознакомительная статья о лоскутном шитье (ткани, нитки, инструменты). Мне ее подарили, но я редко пользуюсь ею, иногда просматриваю. Из иностранных полезны книги Шарон Чеймберз «Азбука лоскутного шитья» и книга Соня Хакала «Шьем из лоскутов», это для начинающих, написаны методически грамотно. Современные мастера выполняют также в технике лоскутного шитья объёмно-пространственные композиции. Фигурная стежка Важно, чтобы рисунок, выполняемый стежкой, был красивым. Недостатки хлопчатобумажных тканей — линька и усадка при стирке. После работы слегка смочите кальку – тогда ее легче будет удалить из швов.

Очень красиво смотрится и стежка на пустых местах в орнаменте или по кайме – здесь можно выполнить любой рисунок и даже сделать надпись с добрыми пожеланиями. Всего 25 проектов с готовыми выкройками и интуитивно понятными схемами шитья, дополненные фото иллюстрациями. Надеюсь, помогла Книга Селии Эдди — красивое подарочное издание, много блоков, история их создания, и блоки самой Селии. Fall Winter 2009/10 — KETROY. Гид по стилю.

Похожие записи: