Как сделать комнатную тепличку для укоринения черенков самому инструкция

как сделать комнатную тепличку для укоринения черенков самому инструкция
Иногда при таком выращивании возникают орхидеи, совсем непохожие на родительские растения. Чтобы черенки не загнивали, их надо регулярно проветривать. В этих условиях спящие почки через 1-2 месяца начнут развиваться, превратясь в небольшие растения. Помещают во влажную тепличку или накрывают сверху прозрачным герметичным колпаком.


Для этого, на самой оконной раме, по высоте деревца, делают марлевую занавеску и утром, перед тем, как выйти из дому, прикрывают ею стекло, если день обещает быть солнечным. Ваша цель – вырастить домашний лимон, чтобы он стал интересным элементом интерьера и даже надеетесь полакомиться витаминными плодами с лимонного дерева. С чего начать? Горшок должен быть заполнен влажным сфагнумом или орхидейным субстратом. Добиться этого можно удалив несколько нижних пар листьев.

Тем не менее, с поливом следует быть очень осторожным, лучше полить меньше, чем избыточно увлажнить растение. Ученые советуют применять только свежеприготовленную воду, поскольку находясь в открытом сосуде, она постепенно насыщается газами из воздуха и теряет свою активность. Ее не следует также переливать из одной посуды в другую. Это связано с тем, что у растения имеется склонность накапливать гормон роста именно в верхней точке роста. Особенно плохо и долго укореняются черенки III группы.

Похожие записи: