Инструкция по особо- опасным инфекциям для больниц

инструкция по особо- опасным инфекциям для больниц
Объем проб – около 1-2 см?. Секционный материал помещают в стерильную посуду и транспортируют в термоконтейнере в течение 24 часов. Вредные газы вытесняют в тягу. 4.5.27. Наполнение сосудов вредными веществами следует проводить сифоном или специальными пипетками с резиновой грушей. 4.5.28. Избегать проливания или просыпания ядовитых веществ. Несомненные успехи достигнуты и в осуществлении Международной программы борьбы с малярией, однако для избавления человечества от этой инфекции необходимо еще время, значительные усилия и большие средства. График работы сменный, согласно графику отделения.7. Яценко Марина Александровна, врач-педиатр, окончила в 2003 году Ростовский Государственный Медицинский Университет, по специальности ,, Педиатрия,,. Сертификационный цикл по педиатрии июнь 2014 года.


Это часто является показателем тяжелой интоксикации, независимо от ее происхождения.При осмотре кожи обязательно тщательное обследование всей ее поверхности. Вместе с тем заболеваемость многими инфекциями и инвазиями остается очень высокой, а их распространенность — глобальной. До сих пор в мире ежегодно регистрируется свыше 1 млрд случаев инфекционных болезней желудочно-кишечного тракта и дыхательных путей. Так, советскими исследователями (М. С. Маргулис, В. Д. Соловьев, A. К. Шубладзе, Е. Н. Бычкова) была доказана вирусная природа тяжелых болезней ЦНС — острого энцефаломиелита человека и рассеянного склероза. Материал доставляется в лабораторию в специальном термоконтейнере с охлаждающими элементами. Сбор такого мусора осуществляется в герметичные пакеты любого цвета. Эта круговая завеса радиусом в 5 метров, капельки слизи и крови оседают на окружающих объектах, что ещё больше усиливает эпидемическую опасность распространения чумной палочки.

При подозрении на легочную форму чумы для исследования берут мокроту и стерильные широкогорлые баночки или чашки Петри. Как консервирующая жидкость может быть использована 1-процентная пептонная вода, разлитая по 30 — 50 мл в стеклянную посуду, в которую помещают около 3 г материала. Костюм необходимо одевать не спеша, в определенной последовательности, тщательно, с тем, чтобы удобно было в нем работать в течение 3 — 4 часов. Если не уверены в своих силах, обратитесь в травмпункт. О том, где найти ближайший от вас, можно узнать по телефону 103 в течение нескольких минут. Врач кабинета инфекционных заболеваний организует выявление и лечение больных гельминтозами на врачебном участке, контроль за их лечением и диспансерное наблюдение. Он осуществляет также организацию и проведение профилактических прививок населению. Тампоны погрузить в стерильную пробирку с 3 мл транспортной среды (фосфатно-солевой буфер или физраствор), отломать концы палочек и плотно закрыть пробкой.

Похожие записи: