Инструкция по охране труда при работе с газовыми горелками

инструкция по охране труда при работе с газовыми горелками
Места присоединения шлангов должны тщательно проверяться на плотность мыльной эмульсией перед началом и во время работы. 3.2.3. Подсоединение редуктора к баллону должно производиться ключом, постоянно находящимся у электрогазосварщика. Перед открытием крышки нужно снизить давление в камере, выпустив газ через пробный кран. При сварке на открытом воздухе такие ограждения должны быть установлены в случае одновременной работы нескольких сварщиков вблизи друг от друга и на участках интенсивного движения людей. 19. При производстве сварочных работ на высоте должны устраиваться леса, подмостки или площадки. Применение этилированного бензина при газопламенной обработке металлов запрещается во.всех случаях.


Если при повторном зажигании пламя не возрастет, значит в баллоне нет достаточного количества газа. В этом случае следует произвести замену баллона. При сварке и резке можно применять только редукторы с исправными манометрами. Указанные работы должны регистрироваться в специальном журнале учета газоопасных работ. Бачок с горючим должен находиться на расстоянии 5 м от баллонов с кислородом и от источников открытого огня и не ближе 3 м от рабочего места резчика; бачок должен быть расположен так, чтобы на него не попадали пламя и искры при работе.

Для этой цели в местах поворота необходимо установить угловые оттягивающие ролики. При выполнении воздушно-дуговой резки необходимо строго соблюдать правила техники безопасности при работе с электрическими установками и устройствами во избежание поражения электрическим током. Основы техники безопасности при газовой сварке и резке К выполнению сварочных работ допускаются только рабочие, сдавшие техминимум по правилам техники безопасности. Проверка утечки газа огнем запрещается. 3.9. При износе уплотнительных прокладок их следует заменить новыми из комплекта. Система защиты от роботов предположила,что вместо вас действует программа.

Похожие записи: