Инструкция по списанию гсм на автопредприятии

инструкция по списанию гсм на автопредприятии
Вероятно, там появился ваш транспорт, если его там не было ранее. Однако талоны не являются в полной мере денежными документами, тем более полученными гарантиями. Этим законом установлены требования и обязанности в сфере обращения с отходами производства и потребления, распространяющиеся как на хозяйствующих субъектов, в процессе деятельности которых образуются отходы, так и на лиц, осуществляющих деятельность в области обращения с отходами. Общие технические требования. 23. ГОСТ 1770-74. Посуда мерная лабораторная стеклянная.


Если по каким-то причинам происходит крупный перерасход — водитель пишет объяснительную. На основании этой бумаги компания принимает решение, как поступить с перерасходом — учесть при налогообложении прибыли, списать за счет собственных средств компании или удержать с водителя. Приемка нефтепродуктов, поступивших железнодорожным транспортом 3.16. Приемка нефтепродуктов может проводиться маршрутами, отдельными партиями и одиночными цистернами. При разработке локального норматива использования топлива не запрещено за основу брать распоряжения Минтранса. Операция (документ) 26 10 176 Списание бензина (бухгалтерская справка-расчет) Так как автомобиль используется в качестве служебного, расходы на учет ГСМ в налоговом учете ГСМ будут признаны прочими расходами. Тара многократного оборота, пригодная для налива, предприятиями сдается нефтебазам в обмен на одноименную и такого же назначения тару, в которую затарен получаемый нефтепродукт. Пример 1 На балансе учреждения числится автомобиль Toyota, за которым закреплено 2 комплекта шин – летний и зимний (195/70R14) (учитываются на забалансовом счете 09). Бюджетное учреждение, руководствуясь Временными нормами, установило в своей учетной политике следующее.

Остаток топлива в баках транспортных средств, машин и механизмов на конец отчетного месяца, учтенный на субсчете 06-3, должен соответствовать наличию бензина и дизельного топлива в баках и по талонам на топливо у водителей. Складской, а также бухгалтерский учет нефтепродуктов в натуральном выражении на нефтескладах, в кладовых ведется в единицах массы. Налоговые расходы отражаются только по факту расходования ГСМ, при условии использования их в хозяйственной деятельности. В зависимости от направления использования ГСМ такие расходы включаются в себестоимость товаров (работ, услуг), административных расходов, расходов на сбыт или прочих расходов.

Похожие записи: