Инструкция по заполнению 1

инструкция по заполнению 1
Самыми объемными в форме 1-предприятие за 2016 год являются разделы 5 и 6, потому что в первом из них необходимо привести данные о деятельности организации-респондента, в частности, о производстве и реализации товаров и услуг. О затратах на их приобретение нужно написать в разделах 6 и 7 документа. Если отчёт сдаётся филиалом фирмы, то указывается КПП филиала. Для начала следует заполнить раздел 1, в котором вписывается название и адрес компании-респондента. Избавлены от необходимости сдавать этот отчет в статистику только бюджетные предприятия, банки и кредитно-финансовые организации, а также страховые компании. Эти приложения подготавливаются в зависимости от основного вида деятельности организации.


Если участвуете по стране своего рождения — выбираете «Yes» и ничего не выбираете в списке. Ниже представлен пример заполнения 6-НДФЛ за 2017 год с пошаговой инструкцией для каждой строчки отчета. Если респондент опоздает с отчетом, его оштрафуют. В связи с этим, лучше не откладывать направление формы в Росстат на последний день, а сделать это заранее. Такие коды прописаны в Приложении №2 к Порядку заполнения 6-НДФЛ. В отчёте надо проставить: по месту учёта российской компании — 212; по месту учёта отделения (филиала) — 220; крупнейшие налогоплательщики вписывают код 213.

Отдельный раздел 9 предназначен для отражения сведений о головной организации и обособленных подразделениях, если такие есть. Для этого предназначены строки 651 – 655. Отдельно указывается сумма НДС, начисленная за реализованные товары, услуги и работы в 2016 году, ее следует отразить в строке 670 формы. Если в данных отчёта позже обнаружатся ошибки или неточности, то их можно скорректировать, направив уточненный вариант отчётности. Форма 1-предприятие обновляется службой статистики ежегодно, однако за 2016 год она никаких изменений в сравнении с отчетностью за 2015 год не претерпела.

Похожие записи: