Инструкция по мерам пожарной безопасности в арендованных помещениях

инструкция по мерам пожарной безопасности в арендованных помещениях
Отношение к инструктажу не как к формальности, наличие и регулярная проверка огнетушителей, а так же правильно оформленные планы эвакуации — в случае пожара помогут избежать материального ущерба и человеческих жертв. Одной из действенных мер пожарной безопасности в офисе является обеспечение свободного доступа к эвакуционным путям и выходам. Приказом генерального директора в Организации назначается ответственный сотрудник, отвечающий за меры пожарной безопасности в Организации. Используют при температуре окружающей среды от -25 до + 50′ С. Представляют собой стальной баллон, наполненный жидкой углекислотой, в горловину которого на конусной резьбе ввернут латунный запорно-пусковой механизм пистолетного типа с сифонной трубкой. При смене электродов их остатки (огарки) следует помещать в специальный металлический ящик, устанавливаемый у места сварочных работ;необходимо электросварочную установку на время работы заземлять. Пена изолирует горящую поверхность от доступа воздуха, не пропускает на поверхность тепло от пламени, препятствует выходу паров жидкости и тем самым прекращает горение. 11.4.Песок.


Работников предприятия следует ознакомить с этими требованиями на инструктажах, во время прохождения пожарно-технического минимума. Рукоятка электрододержателя делается из негорючего диэлектрического и теплоизолирующего материала;следует применять электроды, изготовленные в заводских условиях, соответствующие номинальной величине сварочного тока. Неисправные печи и другие отопительные приборы к эксплуатации не допускаются. Периодически один раз в смену очищайте решетки. 3.3.3. Натягивайте ремни всех клиноременных передач одинаково. Не допускается работа с неполным комплектом клиновых ремней или применение ремней с профилем, не соответствующим профилю канавок шкива.

Обычно этого бывает достаточно, чтобы обеспечить безопасность сотрудников в случае возникновения пожара. Но по желанию руководителя можно принять и дополнительные меры, например, приобрести самоспасатели. Новые работники допускаются к работе в офисе только после прохождения первичного инструктажа. Запрещается использовать воду для тушения светлых нефтепродуктов (бензин, керосин …) из-за увеличения площади горения. 11.2.Снег. Струю порошка направляют на горящий объект. 11.8.Огнетушитель воздушно-пенный ОВП-10 — предназначен для тушения различных веществ и материалов, за исключением щелочных металлов и электроустановок, находящихся под напряжением. Если помещение маленькое и входит в состав крупного бизнес-центра, то достаточно элементарных средств защиты. За соблюдение норм и правил пожарной безопасности несет ответственность руководитель предприятия. Для небольших помещений главное требование к аварийному выходу — это обеспечение свободного выхода на улицу.

Похожие записи: