Инструкция по постановки реакции манту

При отрицательных результатах пробу с более концентрированным туберкулином (3-е разведение) повторяют на другой руке не ранее чем через 96 часов. Будьте уважні — багаторазове натискання на одне те саме посилання блокує доступ на деякий час! Это называется «латентная туберкулезная инфекция». Человек с латентной туберкулезной инфекцией: не имеет симптомов; не чувствует себя больным; не может распространять заболевание среди других людей; имеет нормальные результаты рентгенологического обследования грудной клетки и мазка мокроты. Туберкулин (точное название «альттуберкулин», АТ) Коха — это «вытяжка», лизат из микобактерий туберкулеза, инактивированных нагреванием. Медицинской организацией осуществляется наблюдение за детьми, не привитыми против туберкулеза, до их иммунизации против туберкулеза.

Временный отъезд не является основанием для снятия детей с учета. 11.11. Учет детей, посещающих детские дошкольные организации, дома ребенка, детские дома, школы, школы-интернаты и другие образовательные организации, проводится 1 раз в год. При внутрикожном введении Диаскинтест® вызывает у лиц с туберкулезной инфекцией специфическую кожную реакцию, являющуюся проявлением гиперчувствительности замедленного типа. Еще ниже в качестве контроля наносят каплю растворителя. Никакого риска и никаких осложнений после постановки пробы Манту не бывает!!! Раствор туберкулина для Манту не содержит живых микобактерий и не является вакциной.
Профилактические прививки также могут влиять на чувствительность к туберкулину. Реагируют на введение туберкулина те лимфоциты, что уже «знакомы» с микобактерией туберкулеза. Туберкулин не содержит живых микроорганизмов, а в применяемой дозировке 2 ТЕ (0,1 мл) не влияет ни на иммунную систему организма, ни на весь организм в целом. Строго говоря, реакция организма на туберкулин является одной из разновидностей аллергии (ибо туберкулин сам по себе не является полноценным антигеном, но скорее аллергеном). Именно поэтому имеющиеся аллергические заболевания могут влиять на результат пробы Манту. Остался неоцифрованным 3-й том МКБ. Желающие оказать помощь могут заявить об этом на нашем форуме 05.09.08 В настоящее время на сайте готовится полная HTML-версия МКБ-10 — Международной классификации болезней, 10-я редакция. Неорганизованным детям раннего и дошкольного возраста пробы Манту с 2 ТЕ ППД-Л ставят в детской поликлинике. В сельской местности туберкулинодиагностику производят районные сельские участковые больницы и фельдшерско-акушерские пункты.

Похожие записи: