Инструкция по настройке asus uefi bios

инструкция по настройке asus uefi bios
Главное — надо запомнить, какой диск сначала стоял первым и, если смена последовательности не принесет результата, верните все как было. Load DBX from File (из подменю DBX Management) − загружает файл базы данных dbx (более детально о ее предназначении читайте в описании пункта DBX Management) из подключенного USB−накопителя. Как правило на начале загрузки с носителя выходит надпись «Press any key to boot from CD» (нажимаем любую клавишу) или появляется какое то предзагрузочное меню, где выбираем установку системы. Параметр Filter PLL может быть установлен в режим High BCLK Mode для достижения высоких значений BCLK, но это грозит увеличением джиттера. Таким образом, вы можете ускорить запуск до 70 процентов. Во всяком случае, компоненты работают достаточно надежно (например, модули памяти), он принимает только один тестовый прогон.Оптимальный порядок дисков сэкономит вам несколько лишних секунд.


Комп сможет с неё стартовать.Если просто скопировать на такую флешку boot-раздел установленного linux — система будет спокойно загружаться с флешки, не видя разницы. Уровень можно снизить для снижения энергопотребления и тепловыделения, если система остаётся стабильной. Заходим в БИОС опять же горячей клавишей (клавиша входа в биос отличается от клавиши входа в bootmenu), идём в раздел выбора приоритета загрузочных носителей (Boot) и устанавливаем наш носитель на первое место.

Параметры синхронизации памяти определяют время доступа к ячейкам памяти, выраженные как число циклов. BIOS читает тактовую частоту, умолчанию SPD-EPROM, которая находится на модуле памяти. Другими словами то есть систему загружает не он, а сам UEFI. Для Multi-Boot машин является отличным решением. Фактически в данном варианте это будет означать, что порты SATA 6 Гбит/с в составе разъема SATA Express будут заблокированы, что вряд ли.

Похожие записи: