Видеоинструкция танка т44

видеоинструкция танка т44
Амбразура курсового пулемёта на месте, но понять что в броне отверстие можно только зная о существовании здесь курсового пулемёта. Поскольку баки были выполнены сообщающимися с атмосферой, перед запуском двигателя необходимо было наполнить систему питания при помощи ручного насоса. Все эти нововведения, будучи отлаженными на Т-44, позже были внедрены также и на танке Т-34-85. Поворотный механизм башни управлялся от рукояти ручного поворотного механизма, что позволяло перейти с ручного на моторный привод башни, не отрывая руки от рукоятки поворотного механизма. Переход же к раздельному заряжанию резко снижал скорострельность, которая составила на опробовании не свыше 1 выстр./мин. На Т-44 была проведена модернизация механизмов управления огнем.


Серийно танкът е произвеждан до края на 1947 г., но остава на въоръжение в Съветската армия до края на 1970-те год. Через щілину водій танка міг вести огляд в прямому напрямку, а також під кутом 116° — через призматичний прилад з кутом огляду по горизонталі 54°[5]. Скорочення внутрішнього обсягу танка за рахунок збільшення товщини броньових листів і зменшення габаритів змусило переглянути і внутрішню компоновку. Очень часто танк поражался именно через люк. В новой машине лобовой наклонный лист был монолитный и имел небольшую смотровую щель для водителя, защищенную триплексом (трехслойное стекло) и броневой заслонкой. Аптечка и ремкомплект продлят здоровье танкисту и отремонтируют поврежденный модуль. Вместо этого на маске пушек Д-10Т и Д-25-44 видно два отверстия — овальное для пулемёта и круглое над ним.

Крім того, передача розпоряджень через члена екіпажу не завжди дозволяла командиру танка оперативно реагувати на команди старших начальників в бою. Отдельные слухи об участии этих танков в боях Второй мировой войны не имеют под собой оснований — хорошо засекреченный, качественно новый Т-44 оставался в резерве и не участвовал в боях второй мировой. Т-34-85 и Т-44 Т-44 считается революционной машиной. Лобовая часть башни имела толщину 90-мм, а кормовая — 70-мм-75-мм. Крышка люка-пробки имела толщину 90-мм и могла открываться на петлях вперед-вверх. Описание 1923 г. Танк Т-26. Руководство службыАвтобронетанковое управление РККА. Государственное военное издательство наркомата обороны СССР. М. 1940 г. Т-26. Руководство службы. Установили, что эффективность огня из курсового пулемета, который вел стрелок-радист, была невысока из-за плохого обзора.

Похожие записи: