Инструкция о мерах по предупреждению и ликвидации заболеваний животных гельминтозами

инструкция о мерах по предупреждению и ликвидации заболеваний животных гельминтозами
Также не все личинки, которые попали в легкие, развиваются до половозрелой стадии. Яйца гельминта с личинкой проглатываются моллюском, в котором через месяц развиваются церкарии, последние выходят в воду, внедряются в ткани рыб и через 6 недель превращаются в метацеркарий. Препарат хранят в сухом помещении при комнатной температуре. Prevalence and relative risk of canine dorofilariasis among dogs in Seoul, South Korea // Vet. Зачастую токсокароз проходит под различными диагнозами: аллергоз, хроническая пневмония, дерматит и пр. Конкретный срок первой дегельминтизации устанавливают органы ветеринарной службы областей (краев или республик) на основании данных краевой эпизоотологии.


Принимают меры к недопущению попадания моллюскоцидов в рыбохозяйственные водоемы. 3.1.5. При использовании осушенных земель мелиоративные каналы изолируют от пастбища путем установки изгородей. При сероэпидемиологических исследованиях установлено, что у больных бронхиальной астмой часто выявляются антитела к антигенам T. canis. Данными нематодами заражаются также кошки. 3.30.2. Диагноз на оллюляноз устанавливают при обнаружении возбудителей в соскобе со слизистой оболочкой фундальной зоны желудка. 3.30.3. Мероприятия в неблагополучных хозяйствах проводят с учетом технологии содержания животных.

Нилверм применяют для дегельминтизации овец и коз в форме 5 — 10-процентных стерильных водных растворов или порошка в смеси с кормом. Люди заражаются при поедании пораженного цистицерками мяса. В их кишечнике тении достигают половой зрелости через два-три месяца и живут более пяти лет. Congr. Parasitol., Brisbane, Australia, 25 29 Aug. 1986.-Brisbane, N419. 373. Lymbery A.J., Tompson R.C.A. Variation in Echinococcus: the strain concept //Bull. Крупному рогатому скоту препарат вводят в дозе 1,5 на 10кг живой массы, но не более 20мл одному животному. Запрещается скармливание пушным зверям и собакам сырого мяса и внутренних органов, не подвергнутых ветеринарной экспертизе. После дегельминтизации четыреххлористым углеродом лошадей освобождают от работы в течение трех дней и содержат в помещениях или базах. В это время им скармливают хорошее сено, а концентраты исключают из рациона полностью или дают не более одной трети нормы.

Похожие записи: