Инструкция по перевозке негабаритных и тяжеловесных грузов на железных дорогах россии

инструкция по перевозке негабаритных и тяжеловесных грузов на железных дорогах россии
Путь, на котором устанавливают ворота, должен быть прямым, находиться на горизонтальной площадке; переезд — хорошо виден. Ворота представляют собой раму, внутри которой по очертанию габарита погрузки шарнирно укреплены планки. Габарит погрузки — термин, использующийся в странах СНГ,[источник не указан 660 дней] обозначающий предельное поперечное перпендикулярное оси пути очертание, в котором полностью помещается, с учётом упаковки и крепления, груз на открытом подвижном составе.


Для перевозки грузов, выходящих за габарит погрузки, могут быть предприняты следующие меры[3]: Ограничение встречного движения; Отвод контактной сети; Снижение скорости подвижного состава; Убирание препятствий. Вопросы пропуска таких поездов по разгружающим пакетам должны решаться в каждом конкретном случае в зависимости от состояния пути. 1.3 Площадочные транспортеры 1.3.1 Площадочные транспортеры предназначены для перевозки тяжеловесного крупногабаритного оборудования различной конфигурации. Поперечные сечения груза, расположенные за пределами базы, называются наружными, в пределах — внутренними. В качестве расчетного принимается вагон с базой 17 м и длиной 24 м, в качестве расчетной — кривая радиусом 350 м. Для него геометрический вынос равен 105 мм.

Подача вагонов к местам производства грузовых и технических операций. Продольные оси путей и подвижного состава, при этом должны совпадать в вертикальной плоскости. После окончания обучения выдается свидетельство о профессии рабочего и должности служащего установленного образца.

Похожие записи: